市行政服务中心志愿者为市民提供咨询服务。本组图/ 本报记者 黄 嵘 摄(除署名外)

  本报讯(记者  郭睿 通讯员  董文文)“您好,请问您要办理什么?”“办理医保卡需要出示身份证,直接在自助机上办理即可”……走进市行政服务中心大厅,记者就看到一楼的“志愿者服务驿站”内,“红马甲”志愿者面带微笑,为前来办事的群众热心解答问题。在各个楼层的办事大厅内,也有志愿者随时为需要帮助的市民提供窗口指引、秩序维护、咨询答疑、文明督导等服务。

  让来自各行各业的红马甲走进行政服务中心,这是继中心打造大学生志愿服务品牌之后,厦门市行政审批管理局的又一项“全国首创”。多年来,厦门市行政审批管理局坚持党建引领,打造“政务心服务”党建品牌,延伸探索,持续推动志愿服务工作常态化、品牌化。

  在“12·5国际志愿者日”来临之际,3日,市行政审批管理局召开厦门市行政服务中心志愿服务工作2019年度总结座谈会,回顾多年来志愿服务工作历程,并听取了志愿者代表对这个平台的表白与期许,画下进一步提升志愿服务水平的愿景。

  首创社会志愿者服务平台

  今年8月的一天,和往常一样走进厦门市行政服务中心办理业务的市民张春燕,偶然看到大屏幕上亮起的“厦门市行政服务中心志愿者招募的公告”。考虑到自己对市行政服务中心大厅业务办理流程比较熟悉,热心的她觉得可以和更多人分享经验,就毫不犹疑地填写了报名表。那时的张春燕还不知晓,自己的这一举动,让她成为厦门市行政服务中心的第一批社会志愿者。

  据介绍,这是国内首次在行政服务中心大厅引入社会志愿者。招募公告很快就得到社会各界的积极响应,目前已有近30位社会志愿者成功上岗。在他们当中,不仅有张春燕这样由办事群众转换而来的热心人,也有热衷公益的创业者、退而不休的老党员,甚至是不愿赋闲在家的孕妈妈。在中心,他们助办事群众取号、进行窗口指引;协助群众填写表格、使用自助机;维护大厅办事秩序,礼貌劝阻服务对象不文明行为;及时收集办事群众对窗口及其工作人员的意见和建议等。短短3个月,他们用“一声微笑问候、一句温馨提醒、一个详细答复”,让前来办事的群众、企业更感市行政服务中心的贴心和暖心。

  不断拓展志愿服务品牌

  社会志愿者的发光发热,并非厦门市行政审批管理局在志愿服务工作中的第一次突破。早在2013年,中心就尝试和集美大学团委、华侨大学信息与科学学院党委携手共建,打造中心大学生志愿服务品牌,实现在政务中心开展大学生志愿服务的全国首创。

  今年,社会志愿者的加入,是对中心志愿服务品牌的再拓展、再创新。作为市政府联系群众的窗口,“便民”是市行政审批管理局着力倡导的一项重要服务理念。志愿服务的持续开展、不断深化,不仅使群众办理业务时更方便、更舒心、更省时,让市行政服务中心的秩序更加有序,也让这里的“便民”更加深入人心。

  [声音]

  市行政审批管理局党组成员、副局长林曦:

  党建引领壮大志愿者队伍

  “政务心服务”党建品牌,2013年被评为市第二届机关党建十大品牌,志愿服务是其中重要内容。6年来,我们坚持党建引领,率先成立市行政服务中心党员志愿队,充分发挥党员在志愿服务中的先锋模范作用,引领带动中心全体进驻人员积极投身新一轮全国文明城市创建,坚持文明共建,广泛宣传发动,不断壮大中心志愿者队伍,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使志愿服务成为一种时尚,使志愿者成为最受尊敬的人,不断提升“政务心服务”品牌创建水平,不断深化“放管服”改革,不断增强群众体验感获得感,努力打造有温度、高效率的全国一流政务大厅。 (市行政服务中心 供图)

  市委文明办副主任、市志愿者联合会副会长虞圣坚:

  持续做好志愿服务保障工作

  走进厦门市行政服务中心,一眼就能看到很显眼的志愿服务驿站,马上就能感觉到这里是政府联系群众、服务群众的重要窗口。当前全市志愿服务活动呈现出队伍不断壮大、活动开展越来越活跃、志愿服务品牌越来越多的发展态势。下一步,我市还将持续做好志愿者服务保障工作、宣传厦门志愿者事迹,期待厦门市行政服务中心的志愿服务工作也能开展得更好更出色。(市行政服务中心 供图)

  志愿者代表林爱兰:

  志愿服务点亮退休生活

  我今年60岁了,是五缘湾北社区的一名居民,也是一名中共党员。今年8月初,我在微信里看到厦门市行政服务中心招募志愿者的通知,了解到这个组织是为办事群众服务的,我就想来中心当志愿者。通过三个月的志愿者生活,我用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”,感谢这个平台让我们退休人员能走出家庭,融入社会。

  志愿者代表黄绍玲:

  帮助别人的同时也提升自己

  我是政务中心的一名志愿者,也是一位孕妈妈。感谢政务中心没有因为我是一位孕妈妈拒绝我的申请。在这里从事志愿服务工作,从刚来面对咨询时的一脸茫然,到如今能尽力给他们提供帮助,收获很多。有人说志愿者是带“心”的志愿者,而不是自愿服务的“自”,志愿行为也是在帮助自己,提升自己。

  志愿者代表蔡赐福:

  希望能帮助有需要的人

  来厦门市行政服务中心当一名志愿者的初衷很简单,就是希望这个世界更美好。选择政务中心的志愿者服务平台,是因为这里有这么多为民办事的窗口,每天都有很多群众走进这里。我来厦门创业时,也常常需要到政务中心办理业务,我希望能够帮助到需要帮助的人,这个过程也会让我更加了解和熟悉政务中心的各项政策。

  志愿者代表张春燕:

  志愿者能起“润滑剂”作用

  我来政务中心办理相关业务,经常会在窗口碰到充满疑问的办事群众。看到招募志愿者的公告,我选择加入其中,希望用经验帮助更多人。当志愿者以来,我发现当群众办事不顺利时,他们很难听进去工作人员的解释,这时志愿者就能起到“润滑剂”“灭火器”的作用,能安抚群众情绪后再引导他们解决问题。

  来源:厦门日报