“随着测绘的数字化发展,我们可以通过计算机的精密技术和抽象的空间设计技术集成,绘制出直观的图形进行数据的参考对比!”11月28日,国际欧亚科学院院士、同济大学空间信息科学及可持续发展应用中心主任李荣兴教授在阳光学院作了一场题为《测绘空间信息技术最新进展及其在土木工程的应用》的精彩讲座,引发热烈反响,现场掌声不断。

  为浓厚学校学术氛围、开阔师生学术视野,零距离感受来自世界一流大学建设高校的专家风采,学校利用阳光城集团捐赠的专项经费,与阳光城集团共同邀请两院院士、国家“千人计划”专家、国家杰出青年基金获得者等来校举办科技前沿讲座,计划平均每月至少举办一场。10月份至今,已邀请了中国工程院院士陈政清教授、清华大学土木水利学院博士生导师朱宏亮教授、国家“千人计划”专家李荣兴教授、国家杰出青年基金获得者李建平教授及中组部“万人计划”领军人才、科技部“中青年科技创新领军人才”、中国科学院大学吕科教授来校讲学。

  “能听到清华大学教授现场讲学,大家都很兴奋。本以教授讲的内容一定很深奥,没想到这么生动有趣!”听罢朱宏亮教授的讲座,2017级道路桥梁与渡河工程专业学生朱宁草激动不已,他希望今后能有更多的机会参加这类讲座活动。

  土木工程学院王思蓉老师表示,能够近距离接触名师“大咖”,了解到最前沿的学术研究成果,进一步激发了全校教师科研热情,有利于科学教学相互促进,把最新专业知识带入课堂教学。