12月6日上午在吉林省长春市

  地铁3号线首列电客车

  在中车长客生产车间顺利下线

  3号线电客车科技含量更高

  室内装潢上厦门元素更多

  在工艺技术提升的同时

  给乘客们带来温馨的体验

  中车长客董事长王润(右)将象征厦门地铁3号线电客车的车辆钥匙递交给厦门轨道交通集团董事长王文格(左)。

  车辆简介

  厦门地铁3号线初期配车43列

  电客车采用B型铝合金鼓型车体

  六辆编组(4动2拖)

  DC1500V接触网供电

  最高运行速度可达80km/h

  全列车设置244个座位

  最高可载客2062人

  蓝色基调

  电客车客室内装以3号线线路色

  “蓝色”为主配色基调

  同时融入了更多的厦门元素

  如采用海浪造型的座椅

  “厝”顶造型的扶手吊耳等

  营造更加温馨的客室环境

  新技术 新工艺

  LCU技术

  地铁3号线43列电客车全部采用新一代无触点逻辑控制单元LCU技术引用,该配置代替硬线继电器回路并实现其逻辑控制功能,有效提升车辆冗余性、安全性及可靠性。

  监测系统

  部分列车配备走行部件在线监测系统、弓网监测装置,可以对列车运行状态进行监控。

  感温电缆

  车下关键箱体安装了感温电缆,可将报警信息上报网络系统,及时为运维人员提供数据参数,确保车辆运营安全可靠。

  通风系统

  列车空调采用调速通风系统,可根据载客情况自动调节风速,保证车内温度适宜和空气流通,让旅客乘坐更加舒适。

  照明系统

  列车还配备了中顶客室照明系统,具备智能感光功能,可根据外部环境自动调节亮度,始终保持最优照明效果。

  厦门地铁3号线车辆项目于今年4月30日完成合同谈判,8月7日完成设计审查,12月6日首列车顺利下线,从合同谈判结束至首列车顺利下线用时不到七个半月,创造了国内地铁首列车最快交付纪录。

  目前,厦门地铁3号线首列车

  已完成厂内静态及动态试验

  计划于12月底运抵厦门蔡厝车辆段

  厦门地铁3号线

  厦门市轨道交通3号线工程起点位于厦门火车站,终至翔安机场,全长36.7公里,共设车站26座(3座高架站,23座地下站)。选用标准B型空调车辆,六辆编组,最高时速80km/h。地铁3号线串联了厦门火车站及周边、湖里老城区、五缘湾片区、翔安海西商贸中心、翔安南部新城、翔安机场及空港经济区等重点区域。

  来源:厦门地铁