厦门网讯(海西晨报记者曾昊然、通讯员其翔)昨天厦门在冷空气的持续影响下,沿海地区出现了5级-6级、阵风7级-8级的东北大风,夜晨最低气温在8℃-12℃,白天最高气温在18℃-19℃,且空气湿度白天基本不足50%,天气十分干燥。

  今天,厦门天气会由干冷转为湿冷,以阴天到中雨为主。受冷暖气流交汇影响,厦门将迎来一次较明显的降水过程。受到降水的打压,厦门气温将进一步下降,白天最高气温将降到16℃,最低气温在10℃。到了明天,降雨将持续,气温还会进一步下降,白天最高气温或降至13℃。今明两天体感温度偏低,市民一定要及时增添衣物,做好防寒保暖工作。周末起,厦门又将回归晴好天气。

  此外,今明两天,厦门风力强劲,市区东北风最大可达5级-6级、阵风7级-8级;厦门内海及各大桥、高海拔山区最大可达6级-7级、阵风8级-9级;崇武到东山沿海最大可达7级-8级、阵风9级-10级;台湾海峡南部最大可达8级-9级、阵风10级-11级。8日夜间起,厦门风力将逐渐减小,预计9日白天开始,气温将明显回升。

  ○今天

  阴天,有中雨

  东北风5级-6级

  气温:10℃-16℃

  ○明天

  阵雨转阴

  东北风5级-6级

  气温:10℃-13℃