沧虹幼儿园即将完工。

  晨报讯(见习记者 王塞塞 记者 庄乌沉)记者近日获悉,厦门海沧旅游投资集团有限公司办公大楼及附属楼即将拆除,将建设一个规模为24个班的小学。而这只是海沧区大力发展教育的一个缩影,目前海沧区一大批中小学、幼儿园处在开建或即将竣工阶段,最快的今年年底即可投入使用。

  增设的这些学校、幼儿园中,目前正在施工的有鼎美中学、马銮西小学、一农小学、新阳西中学、沧虹幼儿园等,除新阳西中学和沧虹幼儿园以外,其他学校都集中在马銮湾区域。

  记者还了解到,新增设的沧虹幼儿园规模为18个班,目前已完成90%,年底即可投入使用,2020年春季正式开园招生,计划招3个小班、2个中班。沧虹幼儿园负责人将由福建省第四届中小学教师教学技能大赛特等奖获得者蔡一娉担任。

  预计到2022年,海沧区将新增幼儿园学位4680个、小学学位15390个、初中学位9300个、高中项目2个。海沧区今年获评福建省教育强区,该区中考成绩位列厦门岛外榜首,同时,北师大、华中师大、东北师大等国内教育巨头相继入驻海沧合作办学、“一双外”落地海沧办学,再加上搭配增设这么一大批中小学、幼儿园,海沧教育呈现出优质均衡发展态势。