泉州网12月6日讯 (记者林福龙 通讯员许晓岚 文/图)记者昨日从市公园管理中心获悉,中山公园非机动车停车场改造工程日前完工,占地面积1025平方米(包含一座公厕),可供停车面积650平方米,能停放200辆以上非机动车,非机动车不能再进入园区。此外,园内残疾人通道也进行了改造。

  改造后的停车场能停放200辆以上非机动车

  结合中山公园内电动车乱停放现象,在今年10月1日原中山公园停车场承包方合同到期后,市公园管理中心向上级部门提交了申请,将原机动车停车场改造成非机动车停车场。到达中山公园北面路口(近泉山门,书城旁),原来的“机动车停车场”指示牌已更换成“非机动车停车场”指示牌。

  本次改造工程还在停车场增设了监控与绿化。停车场地面与周遭存在一定高差,本次改造一并消除这个安全隐患,在空地周遭垒砌青砖,做成花池,既美化景观,又有效避免车辆掉落。之前电动车一般通过位于威远楼后方广场的残疾人通道进入园区,此次也进行了改造,更换了围挡并贴出告示,引导大家到改造完成的非机动车停车场停车。

  来源:泉州网